Немало ныне на Руси Великой родноверов, и мы, «Сварожичи» - одни из них. Цель наша - внести посильный вклад в дело возрождения мудрой и прекрасной Традиции Предков. Мы проводим Славянские обряды и праздники, занимаемся духовными и оздоровительными практиками, народной музыкой, ремёслами и много чем ещё.

Внутреннее обустройство Капища

NV0jqVTHwb8


ПРИВХОД ВЕЛЕСА
Привходом Велеса называется то место, где в древние времена стояли новопризванные, пришедшие помянуть Предков, или готовящиеся к освящению Православные староверы-Инглинги. Ибо по Святому Преданию древней Веры нашей, Вышний Бог Велес стоит у Небесных Врат Сварги Пречистой.
За Небесными Вратами находятся Пути, ведущие в Вырий-Сад и Чертоги Волхаллы, где течет Небесный Ирий, около Священного Асгарда Небесного. Вышний Бог Велес пропускает через Небесные Врата только праведных людей, коие попадают в обители Светлых Небесных Богов, где после явной Жизни на Мидгард-Земле отдыхают Предки наши и наблюдают за тем, как мы живем и созидаем на благо древних Родов наших.

СРЕДИННОЕ СВЯТИЛИЩЕ
Срединное Святилище есть место, где присутствуют все Староверы-Инглинги, прославляющие Миры Прави и Слави, исповедующие Святую Веру наших Первопредков — Инглиизм, пришедшие вознести Славу и Требы Богам и Святомудрым Предкам Рода, а также все представители Родов Расы Великой и потомки Рода Небесного, пришедшие вознести дары Вышним Небесным Богам нашим, Ладе-Матушке и Роду Небесному за спасение от Потопа Великого, за благословение переселения Родов Расы Великой из Даарии в Рассению.
В центре Срединного Святилища устроено возвышение в виде Девятиконечной Звезды Инглии, которое называется Рассения, ибо по девяти Путям шло расселение Расы. На нем Священнослужители: Жрецы-Инглинги, Капен-Инглинги, Капены, либо волхвы или духовник-ведун читают Священные Писания и Предания (Саньтии и Харатьи), благословляют нареченные пары на Священный Семейный Союз, возносят славу Великому Роду-Породитслю, Небесным Богам-Покровителям, всем Родам да’Арийским и х’Арийским, Родам Рассенов и Святорусов, объединенным в Великую Расу и всему Роду Небесному.
После Богослужений Православные Староверы-Инглинги выходят из Капища через разные врата, этот древний ритуал символизирует расселение Родов Расы Великой из земли Свята Расы, из Беловодья, по девяти Путям, в свободные, необжитые, но благодатные земли

АСГАРД
Асгард — самая главная северная часть всех Капищ, это Священное место, от Срединного Святилища он отделяется стеной, над центральными Вратами изображается какое-либо яркое событие из Славного прошлого Мидгард-Земли, о котором поведано в Священных Саньтиях или Харатьях. Вдоль стены стоят Куммиры (статуи Светлых Богов и святомудрых Предков) и висят Образа с изображением оных. В Асгарде совершается Священнослужение и приносятся безкровные жертвы на Священный камень — Алтарь (Алатырь), который стоит перед срединными вратами. Недалеко от Священного камня находится алтарный престол, на котором стоят священные дары.
В Асгардской стене находятся трое врат, Срединные врата называются Даарскими, потому что наши предки вышли из Священной страны Даарии, и после по Каменному Поясу, перешейку между восточным и западным морями, перешли на территорию земли Свята Расы, Беловодья, и далее населили и обжили безкрайние пространства Рассении. Врата, которые находятся по левую сторону от Даарских, называются Западными, или Венедскими, а которые находятся по правую сторону от Даарских Врат, называются Восточными, или Арийскими. Между Венедскими и Даарскими вратами ставится Куммир (статуя) Бога Велеса, а на стене изображается Бог Велес, охраняющий Путь и Врата Сварги, ведущие в Вырий и Асгард Небесный, по другую сторону, между Даарскими и Арийскими вратами ставится Куммир (статуя) Бога Перуна, а на стене изображается Великая Асса (Небесная Битва Богов), где Бог Перун и другие Светлые Боги побеждает силы Тьмы. От Даарских врат до Рассении пролегает мост, который символизирует Каменный Пояс (Рипейские горы, Урал), перешеек между Западным и Восточным морями, а вдоль него стоят штанды, знамена и стяги Светлых Сил Рода Небеснаго.
В восточной стороне находится возвышение, называемое Остров, на котором находятся певцы и бояны, ибо сказано в Священном предании: «въ восточномъ море-окияне на острове Буяне, стоит святый градъ Асгардъ, и омываютъ его две священныя реки Ирiй и Омь. И слышно далеко за пределами града сего, пенiя прекрасныя, утешающiя Душу, дарующiя силу, и прославляющiя Боговъ».
Кроме того, в цветущих долинах и на холмах устраивались Святилища Древним Небесным Богам, а также строились Куммирни с Огненными жертвенниками. По прошествии времен некоторые Святилища и Куммирни огораживались каменной изгородью или частоколом. Такие Священные места стали называться Городищами. Тропы, которые приводили Православных Староверов-Инглингов к древним Святилищам, Куммирням и Городищам, по краям обкладывались камнем. Эти тропы не были прямыми, они шли по спирали, создавая особый Духовный настрой. Часто рядом с ними располагались Скуфы.
Скуф — поселение Славяно-Арийских Родов Расы Великой без Капища, но рядом с Городищем (огороженным местом), где проходят обряды, богослужения и безкровные жертвоприношения. Скуфы также устраивались рядом со Священными Рощами и Дубравами.
Священные Рощи и Дубравы — особо почитаемые места, где проводятся праздничные Богослужения, Ритуалы и Обряды, где верующий человек может соединиться с Матерью-Природой и получить Жизненные Силы, Радость и Чистоту.
Вопреки сложившемуся в наши дни искаженному мнению, распространяемому «специалистами» различных толков, будто у Славянских и Арийских народов не было никаких Храмов, читайте строений, что все Священные Обряды и древние ритуалы проходили только на открытых местах, в Священных Рощах и Дубравах, заявляем: Славянские и Арийские народы, с древнейших времен имели множество самых разнообразных Храмов, Капищ, Святилищ и других культовых сооружений, в которых вели богослужения и совершали различные Обряды и Ритуалы Жрецы Древних Богов. Даже из описаний старинных хроник видно, что Храмы эти строились большей частью деревянные на возвышенных местностях или в Священных Рощах и Дубравах и вблизи вод, были окружаемы оградою, в которую вели мощные, укрепленные от разных ворогов и татей ворота.
Внутри Храм, Капище или Святилище разделялись на несколько частей, от трех (Привход Велеса, Срединное Святилище и Асгард — в Капище Инглии) до шестнадцати (Капище Сварога в Вендогарде), а иногда и более, от семидесяти двух (Капище Рода в Ирийском нагорье), до ста сорока четырех (Великое Капище Инглии в Асгарде Ирийском). Были Храмы, где внутренность разделялась на две части: переднюю (Привходы) и Святилище, последнее отделялось завесами из ковров и тканей, приклепленных к столбам и спущенных до земли. За этими завесами стоял главный Куммир, в честь которого был построен Храм, а вокруг него Куммиры других Древних Богов, облеченных в шлемы и латы. Куммиры были деревянные, раскрашенные, с золотыми и серебряными украшениями, и литые из меди и благородных металлов. Храмовые Куммиры были различных размеров: от малых аршинных (71,12 см), до великих, трехсаженных (6,4 м), которых ставили в Святилище. Тут же, в Святилище, помещались Священные Штанды (знамена, стяги), оружие, различные храмовые принадлежности и утварь.
Переднее отделение (Привходы) примыкали к Святилищу с трех сторон (восточной, западной и южной), ибо северная сторона для всех Родов Великой Расы Священная.
Стены Храмов, Капищ и Святилищ украшались всевозможными резными изображениями, Обереговыми орнаментами, выполненными в виде вязи, переплетений, узоров. В некоторых Храмах вместо резных изображений ставили столбы и вешали ткани, на которые наносили Священные Образы или Обереговые орнаменты.
Высота любого Храма, Капища или Святилища, даже самого малого, не должна быть ниже шестнадцати аршин.
При Храмах, были другие здания: для жилья Жрецов, для содержания Священных коней и для хранения Священных покровов, военных трофеев и приношений, уделяемых Древним Богам. На прихрамовой территории находились Огненные жертвенники — Дунии, каждый рядом с Куммиром Древнего Бога, Большой Вечевой Колокол, а также длинные столы и скамьи для вторых трапез, Родовых или всенародных собраний и праздничных пиршеств.
При закладке Храма, Капища или Святилища избранное место очищали огнем и водой, в основание Храма, которое находилось посредине, закладывали Священный черный шар, как символ Матери Сырой Земли. Точно над местом, где был заложен Священный черный шар, должна быть Звонница и вершина главного Большого Купольного Шатра.
Над Священными Храмовыми Привходами очень часто также устанавливали Малые Купольные Шатры и Звонницы, ибо полный Круг Богослужений, по древнему Даарийскому Круголету Числобога, возможен только в Храмах, Капищах или Святилищах, которые имеют не менее трех Купольных Шатров.
Прихрамовые жилые постройки, а также жилые строения прихожан и Хоромы Общинников строились таким образом, чтобы высота их строений не была выше двух третей от высоты Храма, Капища или Святилища, т.к. считалось, что если кто устроит обитель жизни своего Рода выше Обители Богов, тот не изведает счастья в жизни своей, а только лишь беды да горечь утрат, ибо Древние Боги не терпят такие человеческие пороки, как гордыня, высокомерие и надменность.


Кумиры Славянских Богов 240 Серебряные обереги 240 Этническая посуда 240 Натуральная косметика 240

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Анти-спам: выполните задание
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Коляды ДАРЪ
Ведическая мастерская
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
С миру по нитке
Вести Киевской Руси: Для чего П. Кулиш создавал украинский язык и почему отрёкся от него 2017-01-30 14:59:22 Данъ
Вести Киевской Руси: Для чего П. Кулиш создавал украинский язык и почему отрёкся от него
Современная Украина двуязычна. Теперешняя официальная власть считает, что факт двуязычия — это результат вековой русификации ...
0 1075

Украина в конце своего пути 2016-12-30 07:30:54 Данъ
Украина в конце своего пути
Тут в последнее время некоторые вышиватники стали переквалифицироваться в адекватников. Типа, не надо нам Бандера, не надо ...
0 894

Политика Украины: уходить, сжигая мосты 2016-03-04 09:45:52 Данъ
Политика Украины: уходить, сжигая мосты
Судя по последним действиям украинского правительства, оно решило закопать страну и всех кто в ней обитает, заживо. Пытаясь ...
0 1128

«Западенцы» трудятся в Подмосковье на благо Донбасса». Интервью с хозяином строительной фирмы 2015-08-26 11:05:35 Гость
«Западенцы» трудятся в Подмосковье на благо Донбасса». Интервью с хозяином строительной фирмы
Виктор, мужчина «немелкой фактуры», а попросту здоровый бугай — хозяин небольшой строительной компании в Подмосковье. Его ...
0 1336

Правда о киевском геноциде 2015-08-26 10:48:41 Гость
Правда о киевском геноциде
О том, что война - благородное дело настоящих мужчин, пишут только в книжках, да и то не всех. В реальности же на войне творятся ...
0 1526

Гейропа - убийственный «выбор» 2013-07-02 06:33:44 Данъ
Гейропа - убийственный «выбор»
Одним из основных аргументов евроинтеграторов сводится к тому, что рынок Евросоюза (400 млн человек) куда более объемен, чем ...
0 6466

В Литве отменяют слова “отец” и “мать” 2013-06-07 10:16:30 Данъ
В Литве отменяют слова “отец” и “мать”
Еврозаконы, направленные на разрушение традиционной семьи, дошли и до Литвы. При регистрации ребёнка в детский сад жители ...
0 6674

В поисках доброты: 19-летний интернатовец дошел из Николаева в Очаков, чтобы встретиться с хорошим человеком 2013-05-28 10:36:02 Данъ
В поисках доброты: 19-летний интернатовец дошел из Николаева в Очаков, чтобы встретиться с хорошим человеком
Выпускника Лысогорской школы-интерната Виталия Любого предали родители, а нечистый на руку работодатель оставил без средств ...
0 5785

Соглашение об ассоциации с ЕС закрепляет за Украиной статус колонии 2013-03-11 18:28:16 Данъ
Соглашение об ассоциации с ЕС закрепляет за Украиной статус колонии
Всплыли шокирующие подробности документа. При вступлении в силу Соглашения об ассоциации с ЕС Украина лишится суверенитета. ...
0 21237

Украину заставили увеличить дань ДЕТЬМИ! 2013-01-18 07:24:48 Данъ
Украину заставили увеличить дань ДЕТЬМИ!
Наши непримиримые враги – мировая сионистская мафия – не желает мириться с потерей доходов от торговли детьми. Теперь, ...
0 8384

Украинцы - другой народ 2013-01-13 17:46:10 Данъ
Украинцы - другой народ
Замечательная иллюстрация к спорам на тему "украинцы - другой народ, вам, русским, давно пора с этим смириться": карта т. н. ...
1 7900

Деграданты 2012-12-08 22:43:05 Данъ
Деграданты
Главными достижениями независимой Украины за 21 год своего существования явились замена герба, флага и гимна, а грандиознейшим ...
0 7539

В Ровненской области пьяный православный священник изнасиловал 15-летнюю девочку и остался на свободе 2012-11-30 12:14:17 Данъ
В Ровненской области пьяный православный священник изнасиловал 15-летнюю девочку и остался на свободе
В Ровненской области Украины милиция возбудила уголовное дело в отношении священника Украинской православной церкви Московского ...
0 5682

Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце света 2012-11-05 18:29:15 Данъ
Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце света
Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, ...
0 8703

Экономика Украины: африканский вариант 2012-11-01 07:24:03 Данъ
Экономика Украины: африканский вариант
В умах многих людей, не только украинцев, но и россиян, и европейцев накрепко засел миф о том, что Украина - европейская страна. ...
0 5533




Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина


Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Наш баннер
88x31 Код
Сварожичи Николаева

Материалы на нашем сайте предоставляются для анализа, а не для пропаганды. Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
Распространение информации - приветствуется


Сайт бесплатных объявлений города Николаева, размещение бесплатных объявлений и баннерной рекламы. Бесплатная регистрация и размещение объявлений Resc TOP